jaree2

السبت, 19 ايار 2012

التحديث الاخير10:06:34 PM GMT

انت متواجد الان:
 
لافتة إعلانية

موقع جريء : 10% من المحاضرين في الجامعات الاسرائيلية يحاربون الفكر الصهيوني .

10% من المحاضرين الذين يعملون في جامعات البلاد لا يؤمنون بالفكر الصهيوني , ويستغلون حرية التعبير الاكاديمي الممنوحة لهم داخل الحرم الجامعي من اجل محاربة هذا الفكر . هذا هو نتاج الفحص التي قامت به منظمات "اذا عقدتم العزم" و "يسرا كامبوس " واخرى حول عمل هؤلاء المحاضرين وارائهم المحسوبة عليهم .
هذه المنظمات اليمينية ادرجت هؤلاء المحاضرين قي قوائم سوداء , ان صح التعبير , وهذه المنظمات تتحدث عن وجود 800 اكاديمي يحاضرون في الجامعات الاسرائيلية , وهناك من وصل الى الالف محاضر , بالاضافة الى مئات الادباء والمفكرين والصحفيين وحتى وزراء في حكومات اسرائيلية متعاقبة , هؤلاء ادرجوا في قوائم سوداء ومشبوهين , ان لم يكن متهمين لدى هذه التيارات اليمينية المتطرفة , على انهم يحاربون الفكر الصهيوني من خلال مواقعهم المؤثرة والحساسة في المجتمع الاسرائيلي , ويؤثرون على الرأي العام . هؤلاء متهمون على انهم يشجعون مواطني الدولة بعدم الذهاب الى الخدمة العسكرية الالزامية في المناطق المحتلة كما يصفوها , يتصلون مع جهات معادية للدولة ويصفون الدولة على انها دولة فاشية وعنصرية تؤيد الارهاب , على حد وصفهم .
في ظل تزايد اعداد الشخصيات المؤثرة في الدولة والتي تحارب الفكر الصهيوني , على حد رأييهم , قامت مجموعة من المحاضرين في الدولة  بافتتاح موقع الكتروني على الشبكة العنكبوتية واسموه بالقائمة السوداء وهذة المجموعة تطالب كل محاضر او صحفي او أي شخصية اخرى  باجراء فحص ان كان اسمه مدرج ضم القائمة السوداء التي وضعتها المنظمات اليمينية , هؤلاء ينوهون الى ان الديموقراطية في الدولة باتت في خطر , فلا يعقل ان كل من ينتقد او يبدي رأي ضد سياسة الحكومة يتحول بنظر المنظمات اليمينية على انه عدو للدولة .
من جانبها هذه المنظمات اليمينية نفت هذه المزاعم على حد قولها , لكن بالمقابل افادت بأن من يوقع على عرائض المؤيدة للعصيان والمؤيدة الى مقاطعة الدولة  , والمؤيدة الى سياسة تكميم الافواه , على حد وصفها , هذه الجهات اليسارية هي التي تضع نفسها في القوائم السوداء .